SEGURIDAD Y SOBERANÍA ALIMENTARIA

Autores/as

  • Lic. Oscar Daniel Álvarez Madrigal
  • Dra. Francisca Silva Hernández
  • Dr. Germán Martínez Prats

Resumen

El ser humano en su causa de sobrevivencia en las diversas sociedades y como fuente de vida,
requiere de alimentación para vivir y desarrollarse en los diversos escenarios, el acceso y garantía
del derecho a la alimentación debe ser un componente sustancial en acciones de políticas públicas
de toda nación, a partir de sus diversos procesos de producción. Por lo que este documento describe
elementos básicos, características y diferencias de la seguridad y soberanía alimentaria con el
objetivo de otorgar de forma específica la correlación que tienen con el derecho a la alimentación.
Para ello, se realizó la búsqueda y consulta documental de diversas fuentes que permitieron
distinguir la convergencia entre seguridad y soberanía alimentaria con el derecho a la alimentación,
lo que finalmente lleva a comprender la interdependencia e indivisibilidad como procesos de
articulación que salvaguardan el interés de la nación y ciudadanos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2022-01-07

Cómo citar

Álvarez Madrigal, O. D. ., Silva Hernández, F. ., & Martínez Prats , G. (2022). SEGURIDAD Y SOBERANÍA ALIMENTARIA. Revista Observatorio Del Deporte, 32-40. Recuperado a partir de https://revistaobservatoriodeldeporte.cl/index.php/odep/article/view/269

Artículos más leídos del mismo autor/a