ASPECTOS GENERALES DEL DERECHO A LA ALIMENTACIÓN Y SU INTERDEPENDENCIA CON EL DERECHO A LA SALUD

Autores/as

  • Lic. Jocelin Isabel Rivera Alor
  • Dra. Francisca Silva Hernández
  • Dr. Germán Martínez Prats

Resumen

El derecho a la alimentación y el derecho a la salud son derechos que deben garantizarse a toda
persona para garantizar el derecho a la vida. A nivel mundial, el derecho a la alimentación representa
un desafío trascendental que requiere un análisis e intervención transversal, además de considerar
el aspecto económico en coordinación con las políticas públicas. Para ello, este documento presenta
de forma descriptiva y analítica los elementos y bases que constituyen estos dos derechos
fundamentales y humanos asociados a los aspectos jurídicos y económicos. Se explica desde una
perspectiva de ciencias sociales. Por lo tanto, el acceso a estos dos derechos impregna directamente
la estabilidad económica del Estado de derecho debido a los altos indicadores de enfermedades
crónico degenerativas que afectan al sector de la salud también el costo de su atención está siendo
cada vez mayor.

Publicado

2020-09-01