ASPECTOS GENERALES DEL DERECHO A LA ALIMENTACIÓN Y SU INTERDEPENDENCIA CON EL DERECHO A LA SALUD

Autores/as

  • Lic. Jocelin Isabel Rivera Alor
  • Dra. Francisca Silva Hernández
  • Dr. Germán Martínez Prats

Resumen

El derecho a la alimentación y el derecho a la salud son derechos que deben garantizarse a toda
persona para garantizar el derecho a la vida. A nivel mundial, el derecho a la alimentación representa
un desafío trascendental que requiere un análisis e intervención transversal, además de considerar
el aspecto económico en coordinación con las políticas públicas. Para ello, este documento presenta
de forma descriptiva y analítica los elementos y bases que constituyen estos dos derechos
fundamentales y humanos asociados a los aspectos jurídicos y económicos. Se explica desde una
perspectiva de ciencias sociales. Por lo tanto, el acceso a estos dos derechos impregna directamente
la estabilidad económica del Estado de derecho debido a los altos indicadores de enfermedades
crónico degenerativas que afectan al sector de la salud también el costo de su atención está siendo
cada vez mayor.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2020-09-01

Cómo citar

Rivera Alor, J. I., Silva Hernández, F., & Martínez Prats, G. (2020). ASPECTOS GENERALES DEL DERECHO A LA ALIMENTACIÓN Y SU INTERDEPENDENCIA CON EL DERECHO A LA SALUD. Revista Observatorio Del Deporte, 19-34. Recuperado a partir de https://revistaobservatoriodeldeporte.cl/index.php/odep/article/view/236

Artículos más leídos del mismo autor/a