La superación profesional a profesores de Educación Física que imparten el Béisbol Five - Borges Primelles, Lenier; Miranda González, Carlos Andrés (Revista Observatorio del Deporte, 2024)
En la actualidad, el interés por elevar la calidad en la dirección de la clase de Educación Física requiere de una superación continua que garantice el mejoramiento profesional y humano; en tal sentido, se necesita perfeccionar el proceso de enseñanza aprendizaje del Béisbol Five como deporte en las clases de la Educación Física. Se propone como objetivo: Elaborar una estrategia de superación dirigida a la preparación de los profesores de Educación Física que imparten el Béisbol Five. La muestra fueron todos los docentes de Educación Física del Municipio de Nuevitas. Métodos teóricos, empíricos y matemáticos-estadísticos. Permitieron que la estrategia de superación elevara los conocimientos de los profesores de Educación Física en los contenidos del deporte Béisbol Five en las clases y el deporte para todos. La estrategia de superación es una propuesta factible al proceso formativo, la preparación teórico-metodológica de los profesores de Educación Física que imparten el Béisbol Five.